Похоронный марш. Постмодернизм

Мне в уши — похоронный марш
мертвецкий. Нет: он наш,
он в давнем образе метели,
так гильотинною свирелью
по позвоночнику проводит смерть
своей косой. Не верь

чужой судьбе — разлуке —
она страшней, чем муки
от потери совести,
или рассказа, повести

всей жизни этой:
душа исходит от планеты
и кончается моралью:
коль человека плетью покарали, —

он не напишет больше од,
он раб бесячих злоб
и демонического пенья, —
такое вышло исступленье.

Гончаров А.С.
1 декабря 2016


Рецензии