Мне бы стать

Мне бы стать птицей и улететь,
В чистое небо, о жизни петь,
Крылья свои расправляя взлетать,
Нет, не обратно и не опять.


Снова рассветы встречать одной,
Знать только, что крылья за спиной :
Я оставлю всё позади,
Мне не нужно ведь больше идти.


Птица я вовсе не свободная,
Только нет мне ни в чём нужды,
В облака бы нырнуть глубокие,
Воплатить бы свои мечты.


Вы смотрите на небо почаще,
Может облако - стая птиц,
Среди них есть и я, одинокая,
Что не падает больше ниц.


Рецензии