За любовь

"За любовь не принято говорить СПАСИБО!",
слышал я однажды... что ж , звучит красиво,
мол, Господь решает, что кому и как,
что нельзя собакам, льву - за просто так.
Может я конечно, где-то и не лев,
и моя гордыня только смрадный блеф,
но за каждый голос и влюблённый взгляд,
слать молитву к небу каждый день я рад.
Знаю ведь другую притчу в перекор,
хоть ты сто монашек, хоть багдадский вор,
на суде великом можешь попросить,
за себя свидетелем друга пригласить....
И ответ тот может все решить за раз,
что, кому и сколько должен ты сейчас...
Берегу друзей я пуще чем врагов,
но в семейном склепе для меня альков
приготовил некогда мой родной отец,
и слова мне выстучал и тернов венец:
"Горечь смерти тела лишь тогда сильна,
если здесь не плачет ни одна жена!"

03.12.16


Рецензии