Прижало...

Когда я беспробудно пьян
Бывал,то мне случалось...страшно:
Сомнения внушал изъян.
И я готов был в рукопашный

Бой ринуться,чтоб доказать,
Что это всё мне только снится;
То,что почти готов признать
И воедино с этим слиться.

Но,..утром растворяя сон,
Я становился вновь собою,
Плюя сомнениям вдогон.
До той поры,пока изгою

Не подносили вновь вина.
И...всё обратно повторялось:
Свести пыталось ум с ума
То,что всего лишь...отлучалось

На время,ибо то был рок -
Как наказание за слабость,
Что замутила мой исток,
Вливая в ключевую гадость.
...
Прижало.Бросил принимать
То,что вначале согревало,
Сумев в последний миг понять,
Что  э т о  жизнь отнимало.

Не пью уже который год
(И начинать - не собираюсь),
Но...изредка,а всё ж придёт
То,что,казалось,распрощалось -

Как некий врач или судья,
Периодически вращаясь
На небосводе бытия
И контролировать пытаясь
На срок непьющего меня...


04.12.2016


Рецензии