Попытка - не пытка

Улитка гуляла на ранней заре,
Весной не спеша, в зеленой траве,
Вдуг, работягу-пчелу увидала,
Которая низко над нею летала

Нектар собирала себе из цветка,
Для сладкого,вкусного очень медка,
И добродушно так пчелка гудела,
Все время, по-своему песенку пела

Заслушалась песней улитка легко,
Невольно взгрустнула,она от того,
Что петь ей с рождения так не дано,
Но рот открывала в ответ все равно

Пытаясь себя как-то хоть показать
Старалась она перед ней танцевать,
Но всем ведь, известно "попытка - не пытка",
Хоть и медлительна наша улитка.


Рецензии