Первый день зимы

Вот и настал наш первый день зимы.
И пусть снега давно запорошили
все расстояния, все дали, все глубины,
давай встречать сегодня эту зиму.

Пускай сегодня будет первый снег.
Кружа над миром, первые снежинки
ложатся покрывалом, чтоб рассвет
по снегу запустил света тропинки.

Дыханием чудес напоены
наш вечер, звезды редкие на небосклоне.
Мы все немножко влюблены
в движенья вальса, коими окружены.
И это того стоит.

Пусть тусклый свет от фонаря
роняет тень на театральные подмостки.
Кто здесь актеры? – Ты да я.
Снегом укутаны березки…

Мир превратился в зимний сад.
Еще все листья не опали…
Может, зима пришла не наугад?
Может, прогонит все печали?

Ты знаешь, кто-то говорил,
что на зиму сердца все замерзают…
хотя ни то что замерзают…замирают
пока весной не запоют все соловьи.

Пусть серебром укрыта вся земля.
Пусть звонки только песни вьюги.
Я в этот миг решила раз и навсегда,
что наша первая зима – есть чудо.


Рецензии