Накрыл земную серость снег

Зима: мороз, плюс снегопад,            
Вой вьюги – морок белый беглый,
Сугробов  новеньких  парад
И лёд на лужах уже смелый.

И как осенний я ещё
Хочу   понять те перемены,
Вчера был осени  внучок-
Зимы во мне сегодня «гены».

Накрыл земную серость снег,
А с ней в душе немую скуку,
Теперь снежинка – оберег-
Спасатель мой везде, повсюду.

Снежинки в душу проникают-
В ней чистят чувства  от тоски,
И я всем телом оживаю-
Шагаю с бодростью в пути.

Повсюду снег – я в белом мире,
Чистейшим воздухом дышу,
Сугробы кажутся в пломбире-
Слюну я сладости ношу.
……………………………………………………..
Пусть здравствует  зима в просторах-
С ней будем здороветь  и мы,
Все люди в  городах  и сёлах
Живут без лишней  суеты.
 
 


Рецензии