Мы работали в НИИ

Моей подруге посвящается

Вы работали рядом
И хватало вам взгляда,
Чтоб глазами признаться
В непомерной любви.

Шли годы,вы взрослели,
Отношения теплели.
Не хватало вам взгляда,
Было большего надо.

И вот всё получилось.
Однажды вам случилось,
По городам России
Путёвки вместе взять.

Отель и номер рядом.
Он приглашает взглядом.
Вдруг сердце задрожало,
Но ты не устояла.

Шампанское,конфеты,
Клубника и икра.
Какая атмосфера!
И это не игра.

Он говорит красиво
Прекрасные слова.
Ласкает руки,плечи -
Кружится голова.

Вот губ прикосновенье
И их не оторвать.
Ещё одно мгновенье -
И вот она кровать.

Всё в полумрак одето.
-О боже!Я раздета.
Но я хотела это,
Наверное,лет пять.

Приехали обратно
И стало всем понятно,
Что наши отношения
Имеют продолжение.

Обидно только стало,
Что взгляд его погас,
Когда ему поведала
Я маленький рассказ.

Уволился мой милый
Из нашего НИИ.
Я только вспоминаю
Прекрасные те дни.

Как жаль,что так бывает:
Не любит он детей,
А мне же моя доченька
На свете всех родней.

Я слышала однажды,
Что он живёт один.
В своём огромном доме
Он просто господин.

А дочка моя выросла
И учится сейчас.
Её любимый парень
Заботится о нас.

Я часто вспоминаю
Любимый наш НИИ,
Где провела полжизни -
Счастливейшие дни.


Рецензии
Грустная история у Вашей подруги, дорогая Вера!
Но все течет, все изменяется, и вот уже грусть
сменилась радостью. Дочка, внуки будут...
Простое житейское счастье...
Хорошее стихотворение, доброе...
С теплом и уважением

Лада Мали   12.08.2021 08:15     Заявить о нарушении
Да, жизнь бывает и такой.
С теплотой, Вера. 💕Хорошего дня, Лада!!!😜

Вера Жилина 2   12.08.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.