Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12724

Гот – hот дэм менчн – зол дэр менч  волт гекЕнт
а сах зен, а сах hерн, а  сах вос цу тон, а сах
гейн – гегЕбн  цвей эйгн, цвей Эверн, цвей hент,
цвей фис, ун нор эйн цунг – зол дэр менч волт
зогн Этвос вЕйникер нАришкайтн.

Бог – человеку - чтобы человек мог многое видеть,
многое слышать, много работать, много ходить –
дал два глаза, два уха, две руки и две ноги,  но
только один язык - чтобы человек говорил поменьше
глупостей.


Рецензии