Проходит осень золотая

Проходит осень золотая,
Уж ветер лист последний рвёт.
И, над полями пролетая,
Журавль нас криками зовёт.

Зовёт в неведомые дали,
Где вечна в небесах лазурь.
В края, где лишь они летали,
Скрываясь там от холода и бурь.

И, журавлей глазами провожая,
Я думаю о чём-то дорогом...
Мне не нужна земля чужая,
Люблю поля, что вижу я кругом.

Люблю я землю, мне родную.
Среди волнистых ковылей
Душой восторженно ликую
На крик летящих журавлей!

октябрь 2015 г


Рецензии