Ты помнишь, Женька...

Ты помнишь,Женька,
На асфальте дым-
Горят снегов архипелаги,
И сколько нужно,нужно им
Тетрадной в клеточку бумаги...
Ты помнишь,Женька,
Этот дым -он в прошлом
С нами был столетьи,
Когда наш день был молодых,
Наполнен звонких междометий,
Ты помнишь,запах школьных дней,
И черноту доски немую,
И тряпки смутную плетень-
На эшафот мы шли вслепую..
Ты ,помнишь, Женька,
Прелесть дней,
Ручьев гремучих вдохновенье,
И перекресток из затей ,
И дней весеннее теченье.


Рецензии