Вне системы

Я объявляю себя вне системы...
Повисший на дереве сломанной веткой,
Лопнувший винт устоявшейся схемы,
Нежелающий жить в позолоченной клетке!

Нежелающий жить в поделенном царстве,
Купленном кем-то давно с потрохами.
Если страна утопает в мещанстве,
Значит запахло похоронами...

Если все слаще становятся речи,
Значит беда сторожит за углом,
Тяжелые камни ложатся на плечи,
Корочкой красной, черным стволом.

Я объявляю себя вне системы!
Не хочу подчиняться нелепым законам,
Не хочу обходить запрещенные темы,
И кланяться высшим чинам и погонам!

Не хочу лебезить перед сытыми мира,
И таким как они не хочу становиться
Конечно наверное лучше бы было
Просто забыться, просто смириться...

Но я объявляю себя вне системы!
Пусть это трудный рискованный выбор,
Только не верю в их теоремы
Не хочу становится участником игр!


Рецензии