подарок от бога

ПОДАРОК ОТ  БОГА
На небе ни тучки,
В душе пустота,
Три дня до получки
И совесть чиста.
   С утра долго бреюсь,
   Красив, как гимнаст, -
   Иду и надеюсь,
   Что бог  мне подаст.
Со мной Достоевский,
Не сам — Родион,
Пивнушки на Невском
Мне вроде икон.
   И вдруг день осенний
   Открыл мне  Сезам -
   С бутылкой Есенин,
   Не верю глазам.
Подарок от бога,
Я знал, что подаст.
Ах, друг мой Серёга,
Ты жизнь мою спас.
                04.12.16г.


Рецензии