была

была
на плите остывает кофе
кремом рук твоих пахнет довольный кот
на диване ворсинка о целой кофте
держит память в себе точно генный код

испещрённый словами в рядах по пунктам
ровным почерком лист на столе кричит
может быть не читая дурацким бунтом
сделать тише использовав жар в печи

в гардеробной почти вполовину пусто
упорядочено не моей рукой
не родившись спасибо застряло в устье
звуковода согнувшегося дугой

вспять к записке что всё ещё ждёт на кухне
буква к букве дотошный рецепт на жизнь
только небу вдохнув захотелось рухнуть
сосчитав междузвёздные этажи

тишина безвоздушных секунд и выдох
выход был правда тысячу слов назад
за слоями обид ничего не видно
впрочем не на что вроде и указать

кот прошёл по кровати и спрыгнул нá пол
что-то слышит наверное вдалеке
через миг будто схвачен когтистой лапой
удивительным звуком ключей в замке

показалось ведь чувства сбоят под вечер
темнота обручается с пустотой
приближаются обе бесчеловечны
кровь становится медленной и густой

рядом время расхаживает небрежно
не прислушиваясь где и что стучит
например перезвон невесомый нежный
был за дверью и следом в замке ключи


Рецензии