Телу земля, а душе дайте звёздный простор

Боже, заслуга ли нам, что душа не стареет!?
Боже, прости, но я думаю, всё-таки это вина.
Тело, что было железным, быстро ржавеет,
Мысли о вечном, достигли вселенского дна.
Тело одряхло, что тело, оно у души оболочка,
Просто каркас, из здоровых и крепких костей.
Наша душа, в мирозданье как есть, одиночка,
Ей не представить такого круженья страстей.
Мысли летят бесконечные в космосе вечном,
Знай, на земле мы телесно не долго живём.
Глянь, в небесах на пути звёздном млечном,
Видим бесплотных себя, мы куда-то бредём.
Тело исчезнет, душа наша вверх устремится,
Телу земля, а душе дайте звёздный простор.
Время настанет, придётся и нам раздвоится,
Вынесет Бог, этой жизни земной приговор.
Боже, заслуга ли нам, что душа не стареет!?
Мысли о вечном, достигли вселенского дна.
Тело, что было железным, сегодня ржавеет,
Боже, прости, но я думаю, всё-таки это вина.


Рецензии
Николай, Сильно и Мудро!!!

С Уважением!!!

Сергей Осенин 2   05.12.2016 14:41     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рад.... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.12.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.