Боюсь познать...

Боюсь познать не то, что нужно,
Боюсь упасть, с пути свернуть.
И оступившись безрассудно,
Раскаиваясь спину гнуть.

Боюсь попасть в капкан и сети,
Ведь от сумы и от тюрьмы,
Не застрахованы на свете,
Ни я, ни он, ни ты, ни мы.

Боюсь, что струсить я могу когда-то
И не полезть в огонь спасать.
Вдруг смалодушничать, оставив брата,
Не заступиться, промолчать.

Боюсь, что будет ситуация,
Когда мне стыдно может быть.
И надо будет долго извиняться,
Потом всю жизнь себя корить.

Боюсь уйдут не попрощавшись
И за собою дверь закрыв,
Те, кого обидела зазнавшись,
Ну, а прощенья не спросив.
      
Всю жизнь живу боясь чего-то,
Боюсь я выглядеть смешно.
То подвести боюсь кого-то,
То поступить боюсь грешно.      

14.12.14.


Рецензии