Но капитан на рубке лицом светел

По коже парусов тугих ударит ветер,
Шторма на море ... - дьявола сыны.
Но капитан  на рубке  лицом светел,
И, значит, мы с стихией... не одни.

Вода бежит   по палубе скользящей,
Завязан мёртво...  на канатах страх.
Я был, братва, в стихии той кипящей,
Держало море, я его держал в руках.

И рвались не канаты, рвались нервы,
Те ветры... задиралась вверх корма.
У моря были мы,  не гости – жертвы,
Пиратский флаг...  осенние  шторма.

По коже парусов...  дрожащий ветер
До гавани довёл потрепанный корвет.
Наш капитан из трубки  выбил пепел,
А капитану было только двадцать лет.
По коже парусов…


Рецензии