Por siempre Fidel

Не прячь мои слёзы,
     подруга-метель.
За них мне не стыдно
     ни грамма…

Сегодня взошёл
     команданте Фидель
На палубу
     призрачной “Гранмы”.
Отплыл в неизбежность,
     в грядущий успех
Под рокот
     военных оркестров
Сражаться
     за светлое завтра для всех
В заоблачной
     Сьерра-Маэстре.
Он будет шагать
     от звезды до звезды
Под флагом свободы
     с боями...

Но вряд ли увидит он
     с той высоты
Салюта огни
     над Майами.


Рецензии
жили на острове?

Евгений Торяник   17.04.2022 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.