Я ему рассказала на ушко

Я улыбаюсь рекой,
Люблю бегать босой
По шёлковой траве
При первой заре.
До сих пор
Я люблю голубей
Простых сизокрылых.
 Ты меня не жалей.
 Я ведь очень простая:
Только шляпа со мной
Да отсыревшие спички
В кармане на случай.
 Иногда просто так
Я люблю пробежать
По траве-мураве
босиком –
 Вот такой непростой
Я на свет уродилась,
Без племени и без денег.
Голубь мой сизокрылый2
Из детства
 Ко мне прилетает
 Совсем уже часто.
 Мне говорят:
«Он некрасивый,
Больной и старый».
 Но у него очень доброе сердце,
 Больше всех
Он меня понимает.
Я ему рассказала на ушко,
что платьице сшила
сегодня из ситца.


2 «Голубь мой сизокрылый» – мой ангел-хранитель




Рецензия на «Я ему рассказала на ушко»


Ольга, стих лично мне понравился, и вот почему! Стихотворение написано короткими предложениями и строятся в форме полустрок, очевидно, для более ощутимой передачи намеренной сжатости текста. Вы как бы лишь констатируете сумму фактов. Полустроки, важные ритмически и стилистически,,как бы разрушают мелодическое единство стиховой строки, в то же время рифмы выступают как сигналы ритмического конца ряда(стиха)и организуют специфическую стиховую интонацию. Таким образом,вы хорошо использовали свободу ритмического маневрирования внутри строки.Я бы отметил богатство рифмы и специфический стиль.

Владлен Шинкарев   05.12.2016год

Владлен Шинкарев. Родился в Краснодаре. В 1957 году окончил среднюю базовую школу пединститута №48.Кубанский сельскохозяйственный институт,1957-1962гг. Северо -Кавказский научно- исследовательский институт фитопатологии,1962-1993г.г.( лаборант-зав. лаборатории)Кандидат сельскохозяйственных наук. Имею более 100 научных трудов, ряд изобретений,соавтор ряда книг. В 1993 году переехал жить на Ставрополье. 2013 год-лауреат краевого конкурса в области поэзии. Номинант национальной литературной премии"Писатель года"2014,"Поэт 2015" Член Российского союза писателей с 2014 года.


Рецензии
Замечательное стихотворение, красиво написанное, мне понравилось, Оля, с уважением

Жюр22   17.10.2017 07:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юра! Я рада, что вам понравилось! С уважением и благодарностью, Ольга!

Ольга Соколова 14   17.10.2017 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.