Молчать бывает иногда полезно

МОЛЧАТЬ БЫВАЕТ ИНОГДА ПОЛЕЗНО.

Когда не хочется, не надо говорить,
Молчать бывает иногда полезно.
Не вспоминать, стараться позабыть
Плохое, не вести себя скабрезно.

Когда обиды точат изнутри,
Покой и сон, всё время отравляя,
Ненужное из памяти сотри,
Лишь всё хорошее почаще вспоминая.

Когда не можешь справиться с собой,
Тебя преследуют сомнения и стрессы.
Доверься тем, кто для тебя родной,
С кем общие по жизни интересы.

Не оставайся никогда один,
Есть рядом близкие, все те, кто понимают.
Жена, родители, товарищ или сын,
Они всегда тебе помочь желают.

Когда проблемы у твоих друзей,
И без тебя им трудно разобраться,
Ты должен поспешить туда скорей,
Чтоб вОвремя на месте оказаться.

Мы ищем счастье, а оно всегда,
Дежурит рядом, просыпаясь с нами.
Проходят юные и зрелые года,
 Мы все по жизни заняты делами.

Когда здоровы, заняты добром,
Нам есть куда идти и чем гордиться.
С родными делимся любовью и теплом,
Прекрасно, когда есть чем поделиться.

И если с пользой протекает век,
Во всех делах сопутствует удача,
То ты по жизни нужный человек.
Живи, как прежде жил и не иначе.

А. Ушерович


Рецензии