Добро и Зло

Добро не терпит с Злом соединенья.
Коль есть одно - не может быть другого.
В природе всё ж бывают отклоненья.
Беда возникнет от единения такого.

    И часто в жизни так бывает:
    Творить Добро - тому Душа зовёт.
    И,будто,Ангел над тобой летает,
    Вершить с подругою заоблачный полёт.

И ты летишь с ней,облака мелькают.
Кружит нам голову скорость,высота.
Счастливые мгновенья мимо пролетают
И,кажется,не будет им конца.

    Но вот в глазах её мелькнула искра.
    Неведомая сила Злобу в них зажгла.
    Вся Доброта вдруг оказалась снизу.
    Вспыхнула,горела вся нежность и мечта.

Добро и Зло - две вещи несовместны.
Чем больше сотворишь Добра,тем больше будет Зла.
И в этом поединке неуместном
Ярким пламенем Добро сгорит дотла.


Рецензии