Новогодняя встреча

На землю тихо падал снег.
Большие хлопья вниз летели.
Покрыты белой шапкой ели.
Везде звенели радость,смех.

В упряжке едет Новый год.
Ждут чуда. В жизни поворот.

Она спешила и в пакете
Для всех тогда несла подарки.
Блестели упаковки ярко,
Переливаясь в тусклом свете.

Друзья её, конечно, ждали.
Придёт. Все это точно знали.
Осталось несколько минут.
Куранты Новый год пробьют.

Вдруг сердце замерло в груди,
И расхотелось ей идти.
На этой улице пустой
Не страшно вовсе быть одной.

Предчувствие большого чуда.
Откуда чувство то? Откуда?
Не важна ей с друзьями встреча.
Ждёт, что случится в этот вечер.

На улице лишь снег идёт.
Остановил фантазий взлёт.
Уже идти она собралась,
Но почему то не решалась.

Он тоже очень торопился.
По улице машину гнал.
"Ну всё. Наверно, опоздал."
Вдруг взгляд его остановился.

По улице гулял сугроб
С большим и праздничным пакетом.
Быть может показалось это?
Ведь очень скоро Новый год!

Мех шубки был под снегом скрыт.
Блестела шапка  вся в снежинках.
Румянец на щеках горит.
Была девчонка,как картинка.

Доверчиво в глаза смотрела
И,сдув снежинку,улыбнулась.
И нежность в нём тогда проснулась.
Огнями ёлочка горела.

Тот шанс не мог он упустить.
Друг друга долго так искали.
Вокруг снежинки всё летали.
Хотелось петь,плясать,шутить.

На вечеринку не попал.
Сейчас об этом не жалеет.
Он лучшей девушки не знал.
Жену он лучшую  имеет.



               


Рецензии