Выйти из себя

Всё, что внутри нас, не выходя наружу,
Природу нарушает бытия,
Без исповеди становится нам хуже,
Общение придумано не зря.

Душевных мук огромное терпение,
Когда-нибудь и может подвести,
Не каждый выдюжит такого их давления,
На сердце наше и, главное, мозги.

Не зря же в этом мире ритуалы,
Что из боязни наказания богов,
Нас заставляют каяться немало,
И очищают часто от грехов.

Нередко задушевные беседы
За чашкой чая, среди друзей,
За ужином и, часто, за обедом,
Снимают стресс всего сильней.

А если худо, поделиться не с кем,
Отвлечься можно музыку включив,
В ней раствориться, наслаждаться вместе,
Все горести на свете позабыв.

Держать в себе все горести не стоит,
Всё бросить надо и найти момент,
Чтобы себя на позитив настроить,
Не бойтесь провести эксперимент.


Рецензии