Не ты

Мне снишься, увы, не ты,
И в мечтах являешься редко.
Мной управляют привычка и стыд,
Страх перед всем неизвестным.

Увы, не тебя прижимаю мысленно к стенке
И целую трепетно-трепетно так.
Не рядом с тобой трясутся коленки
И выступает пот на руках.

Не ты моя муза и думка ночная,
Против воли во мне поселилась другая,
Ломает мне жизнь, насилует душу.
Я её не люблю, но отчаянно трушу.

Её имя — мужское, сама она — женственность.
Всегда весела, её кредо — естественность.
Она много достигла в шестнадцать лет
И верит, что это только рассвет.

Я её не люблю. Она мне как змий:
Злой искуситель, невольно, негласно.
Она не знакома с несчастьем моим.
Как я хочу с ней в мыслях расстаться!


Рецензии