Горилла

В Германском зоопарке обезьяна,
Ребенка потеряла своего.
Но, вот, уже который день таскает,
Детеныша под мышкой - мертвого.

Не может, нет, смириться с тем Горилла,-
Все хочет разбудить в слезах дитя.
Не дай Бог даже муравью лишиться,
Ребенка, чада под ногами зря.

Она же мать, - для нас хоть обезьяна,-
Живет в ней материнская любовь!
Утрата нанесла бедняге рану,-
Тяжелую переживает боль.

Живет мать в каждой маленькой букашке,
Она в собаке, львице и змее.
Любовь есть материнская у пташки,
О, люди пожалейте матерей!


Рецензии