Не суждено

                Но только в Портленд возвратиться
                Не дай нам, Боже, никогда.
                Л. Филатов

            Не о пиратах разговоры
            И не нужна теперь верёвка,
            Такому надо же случиться:
            Влюбился в горы навсегда.
            Когда воротимся мы в горы,
            Клянусь - забуду о страховке,
            Но только в горы возвратиться
            Не суждено нам никогда.

            Куликалон и Маргузоры,
            Искандеркуль я видел дважды.
            Светило в бирюзе искрится
            И белых пиков чехарда.
            Когда воротимся к озёрам,
            Клянусь - я искупаюсь в каждом,
            Но только в Фаны возвратиться
            Не суждено нам никогда.

            Хвала вам, зодчие, имамы!
            И сожаленье тем, кто не был,
            Потомкам нашим остаются
            Возвышенные города.
            Когда воротимся сюда мы,
            - Аллах акбар! - воздам я небу,
            Но только в Самарканд вернуться
            Не суждено нам никогда.

            2004


Рецензии