Когито!

М.Сигаловский



I

Что же такое -  куда ни ткнешь,
Везде не правда, но и не ложь –
Сразу не разберешь,
Сразу не разберешь,

Я верил сигналам годы подряд,
Я лежал в дрейфе, шел наугад –
И вот уже Краепад,
Вот уже Краепад!

«Что же мне делать?» - сказал я себе –
«Ветер – то мутный, то так себе,
Падать или тонуть?
Нет, выгребу как-нибудь!

С этой минуты на полном ходу
Я - сам себе лоцман, корабль проведу,
К берегу проведу
Сквозь непогоду!»

Ch.:

Черный том, вихри дум
В шорохе верных карт,
«Cogito - ergo sum!»-
 Так завещал Декарт!

Дни ценны, цену – взвесь,
Не потеряй те дни!
Мир таков, как он есть –
Сам на него взгляни!

II

Есть на карте одна страна,
Про нее все знают, что там война,
Маленькая страна,
Маленькая страна,

Я там был не раз, и заверю вас –
Там потери войны -  как у нас в мирный час:
Вестник, ты свинопас,
Вестник, ты свинопас!

Так и во всем -  кто запуган, тот - раб –
Вот в новостях и не жди добра –
Кто правит, тот и прав,
Кто правит, тот и прав,

Но с курса не сбить меня волнами лжи –
Я мыслю – значит, пока еще жив!
Значит, пока я жив,
Слава Небу, я жив!

Ch.:


III

«Что же мне делать?» - сказал я себе –
«Ветер – то мутный, то так себе,
Падать или тонуть?
Нет, выгребу как-нибудь!»

Верь только настоящему,
Прочь из привычных схем!
Фильтруй базар, что слышишь по ящику,
А лучше выкинь его совсем!

Книги читай, по науке и так,
Горе тому, кто в мире дурак –
Жизнь его что пятак,
Жизнь его что пятак,

Что в море правда, а что мираж –
Увижу, как доплыву,
А ветер любой пусть станет попутным
К цели моей наяву!

Ch.:

Черный том, вихри дум
В шорохе верных карт,
«Cogito - ergo sum!»-
 Так завещал Декарт!

Дни ценны, цену – взвесь,
Не потеряй те дни!
Мир прекрасен, как есть –
Сам на него взгляни!


М.С.
Ноябрь ‘16


Рецензии
сМЫсл,- декАртов, пусть он с Ино-Миръя и разРУЛЪивает....*
За фОрму,- ..зачем БОЛЪшие разрЫвы меж глАвами *??*
Что БОЛЪше поНРАВилось?!,- "Слава небу",- без возражЖЕНИЙ*

Серж Фико   16.11.2019 18:12     Заявить о нарушении