Широта

Шестидесятой широтой
Отмечен Петербург,
Шестидесятой высотой
Мечта царя наук

Наш Пётр в этой широте
От моря опьянел,
Стоя на берегу Невы
Ту высоту узрел

И думал так же как мечтал
И верил так, как начинал


Рецензии