Карикатура

Куда девалась глубина мышленья?
Не вкладывают прежних знаний школы,
И нынешнее вряд ли поколение
В судьбе своей осознаёт проколы.

Чужому позавидовав богатству,
От своего богатства отказались.
"Братками" подменили слово "братство",
В погоню за валютою ввязались.

Тот, кто гордился званием "рабочий",
Стыдливо "гастарбайтером" зовётся.
В оранжевых жилетах - у обочин.
Им почесть по труду не воздаётся.

Они - не ровня нам. Второго сорта.
Их в гости не зовут. Не дружат с ними.
И катит горожанин мимо гордо,
Знать не желая работяги имя.

Те за копейки чистят, роют, строят...
Живут порою на правах дворняжки.
Работодатель-барин матом кроет
И погоняет, как ослов в упряжке.

В капитализм когда рванули сдуру,
Заморские слова взахлёб учили...
Не рай, а на него карикатуру
С заморским барахлишком получили.


Рецензии
Об этом следует писать!
Спасибо...

Лада Перова   18.12.2016 22:19     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Лада, за поддержку.

Маруся Смирнова   20.12.2016 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.