Коррида. 1 тур Литературного Квеста

С утра шумит на площади толпа.
Ворота городские открывают,
и черною лавиною быки
проносятся по улицам к арене.
Труба поет, приветствуя их бег.
Иные смельчаки перед рогами
безумной ярости стремятся показать
свою и удаль, и проворство.
Громким вздохом,
как будто человек единый,
толпа встречает гибель храбреца,
и радостно приветствует удачу
тех, кто от верной смерти ускользнул.

А вечером труба зовет опять.
Места все заняты, арена ожидает.
Свое волнение скрывают дамы
за веерами. Председатель знак дает.
И вот уже кружат в смертельном танце
бык и тореро. О, хозяин добрый,
как описать чудесный этот бой!
Громадина быка на золотом песке,
рога, как два копья, привыкшие к победе,
и ярость с силою сливается в движеньях!
А матадор! Как смело и легко
мулетой водит, ослепляя зверя!
Как близко от него несется бык,
ревя от ярости! Ни мускулом, ни вздохом
не выдаст матадор боязни смерти.
И вот настал тот долгожданный миг,
когда судьба свершает на арене
свой выбор. И убитым бык лежит.

Прости же мой восторг, хозяин добрый.
Но скучен мне жонглеров балаган
и лавки, полные товаров иноземных -
фиесте без корриды не бывать!

http://www.stihi.ru/2016/12/03/10991


Рецензии