Очередной осенний марафон

Очередной осенний марафон
Закончен под унылыми дождями,
Как первый акт отыгранного нами
Спектакля, возрожденного путем

Метаморфоз. Стекает в лужи день
Лучом усталым световой палитры,
Гася тоскливых дел клубок нехитрый
В анабиозе, отвергая тлен

И  растворяя жизни круговерть
В пристанище уютного покоя,
Которое антрактом перекроет
Падение в расставленную сеть

Ненужной смерти. Заструится дым
Неистребимым признаком возврата
К намеченности пламенного старта
За неизбежным финишем седым.


Рецензии