Опять о том, что происходит...

Опять о том, что происходит,
Что ищет нас и что находит,
Что ищем мы и что найдём,
И как отпразднуем вдвоём

Вот это образ измененья,
Пре-ображенья, про-ясненья?
Как раздвигаются пределы?
И вроде... Вроде что за дело

Как там меняется и что...
О чем тут? Вроде ни про что
И вроде бы проста загадка
Как рифма эта вот - отгадка...

Но это дела не меняет...
Отгадка что-то открывает
И даль отчетлива уже
И вроде не на рубеже,

А в той таинственности дымки,
Что чуть скрывает... невидимку...
Что притаилась рядом, тут
И в этой дымке прорастут

Вдруг очертания реалий,
Тех, чьи влиянья нарастали,
Но их еще принять не в силах
То, что неверие взрастило...

Но проявляясь понемногу,
Оно расчистило дорогу
Себе и мне, и Жизни... Миг -
И все открытия постиг

Ум, и тогда уже смятенье
Идёт на смену заблужденью...
Предвосхищенье нарастает...
А сердце - знает, знает, знает...


Рецензии