Я что-то делаю не так

Я что-то делаю не так
Не так как все
Но может, может
Она во мне и неспроста
С людьми такая непохожесть

Во мне бушует мир страстей
И паруса
Всегда под ветром
Не потому ли
Тихих дней
Я мало видел в мире этом

Не потому ли
Что всегда
Я убегал от них в ненастье:
Я находил тебя, БЕДА
Чтоб право заслужить на счастье

Я жить не мучаясь, не мог
Всегда собою не доволен
Я принимал чужих тревог
Не утихающие
Боли

Но если вдруг я побеждал
И солнце пробивало тучи
Я как ребенок ликовал, -
День наступал
Из лучших лучший


И ради этого не так
Хотелось жить мне как другие
Пусть я романтик и чудак
Иль как порой шипят — мудак
Во след мне язычищи злые

Другим как все мне уж не быть
Ни яд копить, ни яму рыть
Ни деньги складывать в кубышку
Ни бегать каждый год к врачу
Боясь инфаркта иль отдышки
Я не могу и не хочу

И даже если все мечты
Вдруг разобьются обо что-то
Я просто прыгну с высоты..
Adieu, мечты
Виват полету!


Рецензии