Настоящее

Мне хорошо с тобой и в то же время плохо,
Я счастлив, может быть, но не совсем - поверь!
Я не хочу тебя руками только трогать,
Мне быть мужчиной надо именно теперь!

Когда уж тридцать лет мне отстучало время
И в душу смотрит пустота прошедших дней,
Жену хочу, хочу продолжить своё племя,
И не хочу уйти бесследно в мир теней.

Ведь жизнь, поверь, и состоит наполовину
Из будущего - дочек наших, сыновей,
И прошлого, смотрящего нам гордо в спину,
А также настоящего мельканья дней.

И это настоящее - ничто! Мгновенье!
Но в тоже время без него нельзя никак -
Ведь это мост из поколенья в поколенье,
И по нему нельзя протопать просто так.


Рецензии