Иду я по лесу

 Иду я по лесу

Иду я по лесу
Тропою нехоженой,
Дубок мне навстречу,
И я  с ним здороваюсь.
В нарядных серёжках
Осина спускается
По склону крутому.
И тут попадаю
В еловые лапы -
Иголки расставив,
Пройти не дают...
На ближней поляне
Грибочки растут.
У самой реки,
Склонясь над обрывом,
Рябина с шиповником
Стали в обнимку...
Иду я по лесу,
Полна уж корзинка
Крепких,как гвозди,
Осенних опят.
Но как же не хочется
Лес покидать!


Рецензии