А кроме матери и друга

А кроме матери и друга
Не нужен парень никому.
Обманет, скурвившись, супруга,
Порвав последнюю струну!
Предаст начальник, что недавно
Тебя так хлопал по плечу,
Какой, мол, ты трудяга славный,
Пойми меня – и я пойму!
Забудет тихо собутыльник,
Ему ж нужны твои рубли,
Пустые речи в свете дымном --
О большем -- даже не моли!
Приятели ватагой шумной
Тебя проведать не придут,
И посреди судьбы безумной
Стоишь… Руки не подадут…
                1977г


Рецензии