Великолепный век

Турецкий фильм "Великолепный век",
Где Александра отдана султану
И неизбежность,как холодный снег,
Что засыпАет сердца рану.

Назад пути из рабства нет,
Судьбе поверить,всё принять,
Ведь у судьбы один ответ:
Женой любимой,верной стать.

Завистлив и жесток гарем,
Там жизнь не светлый рай,но ад.
Султан дал имя новое-Хюррем,
С улыбчивой не сводит взгляд.

"О,Сулейман,властитель мой!
Навечно я раба твоя,
И мне не страшен страсти зной,
Страшнее ночь небытия!"

Соединила их любовь,
Через преграды,злобу,слёзы,
Через вражду и месть, и кровь,
Через интриги и угрозы.

Любовь,прекрасная,в веках живёт,
На счастье всех благословляя,
Звучит и в песнях,и в стихах,
Земные чувства возвышая.

Декабрь 2016г.
 


Рецензии