О Кубе

На Кубе не был, "Острове свободы,"
Но с ним недаром с малых лет знаком,
По кинохроникам, в те непростые годы -
Пример увидел в подвиге таком
Борьбы за равноправие с соседом,
Державой самой мощной на земле.
Ей революция на нём казалась бредом,
Вся в роскоши купаясь, гнева зле,
Пыталась укротить порывы духа,
Весь остров грозной силой запугать.
Кричала:"Он - назойливая муха,
Прихлопну сразу, надо полагать!"
Лассо блокады на него накинув,
Хотела уничтожить, задушить.
Он, в океане дел, проблем не сгинув,
Вновь продолжает ныне так же жить
Свободно и уже без гнева санкций,
Жаль - без Фиделя, лидера, вождя.
Сияет пусть над Кубой мира солнце,
К счастливой жизни весь народ ведя!


4.12.2016 года


Рецензии