И снова снег

И снова над горами кружит снег.
Ложится на поля и виноградник.
А, накануне, дождик поливал,
И, замерзая, бросил грозди градин.

И вот уже пушистый первый снег
Прилёг периной белой, свежей, нежной.
И, ускоряя снегопада бег,
Зима искрится шубкой белоснежной.

Чарует мир преддверие зимы
И, подчиняясь доброй воле вьюги,
Кружат над белым снегом снегири,
На дне рожденья у зимы-хитрюги.

Играет громко ветер-баянист.
Поёт зимы холодная натура.
Зовёт и манит белой дымкой свист
Ажуром веток, кружевом гипюра.


Рецензии