Глухая ночь

Глухая ночь. Мне некуда спешить.
Днём провода порвал свирепый ветер.
Мне хорошо без света и в тиши.
Я за разрыв с тобою не в ответе.

Нам надо было разойтись давно.
Просился я напрасно в твоё сердце,
как снег, стучался в тёплое окно,
не находя к тебе открытой дверцы.

Не ведаю, кто был я для тебя,-
любовник, муж или простой сожитель.
Я жил, зажмурившись, тебя любя,
любви, хоть капельки, твоей проситель.

Теперь с тобой мы без семейных уз,
остались за бортом обиды, ссоры.
Теперь я сам себе валет и туз,
и не нужны мне с дамой разговоры.


Рецензии
Жизненный,интересный стих!
С теплом,

Татьяна Горчилина   15.01.2017 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Леонид Рябышев   15.01.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.