Камень вместо

И падает стена...
И надпись ни о чем
толкает подошедшего к иллюзии окна
плечом в плечо.
Рассеянная жизнь
в старинных зеркалах
все так же шепчет первому:
- Не бойся, задержись
в своих делах...
Но тонкие черты
рождают силуэт,
в котором исчезают возведённые кресты
привычных бед...
Им хочется не так.
Не выстрелом!..
Не в раз...
И кто-то предлагает мне на площади пятак
за боль сейчас...
А сердцу все равно...
И душу не спасти...
И в жилах вместо крови лишь прокисшее вино
как часть пути...
И кажется решил.
И знаю - навсегда...
Вот только!..
Невозможно жизнь - нежизнью завершить!..
Прости, чудак...
............................
Дрожание строки,
и выбритый экран...
Обычный заблудился в мановениях руки
и неге ран...


Рецензии