Твой выбор

А много ли сил для принятия мнений
В тебе остаётся свой век доживать?
И надо ли смазать все тени сомнений,
Начинающих жадно тебя пожирать?

Ты можешь молчать, предлагая скрываться
От собственных мыслей в подвалах ума,
А можешь, однако, собой оставаться,
Нещадно взрывая склады дерьма.

Спикировать вниз без надежды к полету,
Сорваться со скал, не достигнув вершин, -
Ты помни, что выбор всегда за тобою,
Неважно, на сколько ты тянешь аршин.


Рецензии