Зима

    Дыханью первому зимы
    Мы, в большинстве своём,не рады.
    К зиме готовиться ведь надо,
    Но чаще не готовы мы.

  Все знают: выпадут снега,
  Придут морозы и метели
  И как тепла мы б не хотели.
  Дороги заметёт пурга.

    Врасплох застигнуты зимой,
    На дисках летняя резина,
    Скользят беспомощно машины
    По гололёду мостовой.

  Мы много слышали о том,
  Что сани надо делать летом,
  Но кто-же думает об этом,
  Пока с небес не грянет гром?

    Так и живём. Грешим подчас.
    Жизнь прожигаем миг короткий.
    Иисус Христос с иконы кротко
    Глядит с любовию на нас.


Рецензии