Об отце

Я знаю о войне не всё,
Её я, к счастью, не застала,
Зато я видела в кино
И в книжках про неё читала.

А вот отец мой – воевал,
И ранен был он, и контужен,
И в госпитале он лежал…
А после стал стране не нужен.

Отец был в звании сержанта,
Ему доверили там – взвод,
Когда с войны домой вернулся,
То скромно жил, как весь народ.

В те годы жили очень плохо,
Страна вставала из руин,
А на войне сражалось много,
«Таких»,  как папа – не один.

Но ветераны не роптали,
Другие были времена,
Правительству – ушли медали,
А Брежневу – все ордена.

 И у отца были медали,
И не одна, возможно – пять,
Но их, наверное, украли
Не знаю, где теперь искать?

Отцу война так долго снилась,
И по ночам болела рана,
Увы, Россия обходилась…,
Совсем забыла про Ивана.

Он не ходил в военкоматы,
Пороги там не обивал,
И в санаториях престижных
Он никогда не отдыхал.

Сейчас правительство  другое,
Фронтовикам у нас – Почёт,
Но их осталось только горстка,
Их можно знать на пересчёт.

Отца давно в живых уж нету,
Но Память, всё - таки, жива.
Как здорово!  По  интернету…
Сегодня  я его нашла!

                28.11.2016 г


Рецензии
Спасибо за стихотворение Татьяна!
Ирина.

Ирина Наумова 6   04.12.2016 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, что заходите на мою страничку. Долг платежом красен!

Татьяна.

Татьяна Павлюхина   04.12.2016 12:16   Заявить о нарушении