Мы такие, какие есть

Как ни светлы на храмах купола,
Остановить не в силах зло священник.
Как ни белы у ангела крыла,
Но и они отбрасывают тени.
Земля,Земля - мой шарик голубой,
Подобие и образ всей вселенной.
Что люди всуе делают с тобой,
Что происходит с нами в самом деле?
Грешим,враждуем,спорим без конца.
И нет нам всем на то благословенья.
Мы - дети совершенного Творца,
Но так ли совершенны,как творенье?
Дано нам всё - и блеск,и нищета,
И траур тьмы,и свет лампады.
Всегда раскрыты адовы врата,
А рай цветёт за каменной оградой.
Планета наша - чаша для морей,
И острова как вехи продвиженья.
Но чтобы стать и выше и мудрей
Как трудно плыть сквозь волны
Заблужденья...


Рецензии