Единой душою

Это поле,где меж колосьями
Слышится песнь несказанно народная.
Я горжусь, что мы все-таки русские,
Что душою мы все свободные.
Это небо,пропахшее порохом,
И туманы бездонно кровавые.
Это сердце напугано шорохом,
И дыханье безжалостно рваное.
Это болью пропитаны звезды,
Не горят они и не греют.
Эти очи, что ложью окутаны,
Эти руки, что больше не сцепят.
Мы же с вами - единое, целое,
Мы без нас, как планета без солнца.
Окунулись мы в адское, пенное
Море, где сразу хмелеют.
И любовь вся запачкана сором,
И снега больше не белоснежные.
Но я верю, что все уже скоро
Станет снова безудержно нежным.
Этих слов уже не хватает,
Отмотать б это время в начало.
И лишь жаркое Солнце все знает
Как уснуть. оно все залатает..


Рецензии