Щели

чем  глубже  снег  тем  колыбельнее
ночная  вьюга,  у  тебя  в  губернии,
на  средне-русской  вьюжной  широте
с  небес  вдувает в  щели спите,  спите,
и  ночи  все  длинней-длинней,
подслеповатых  дней...
Пройдёт  мужик  по  насту  издаля,
Хрустя,как  по  осколкам  хрусталя...

 турнёт  собачку  беглую  по-свойски
здесь три-  четыре  эры  мезозойской,
похоже, до  прогресса,
И  все  -  лесом....
    3  дек.16.
    


Рецензии