***

По современному,
По очень банальному,
Остросоциальному
И гиперреальному
Торгуем собою
На обложках журналов.
Без перерыва,без сбоя
Ставим плюсы авралом.
Когда финансовый кризис,
Когда нет сил улыбаться,
Мы ударяемся в бизнес,
Кричим девиз "не сдаваться!"
Со мною каменный якорь,
Со мною кладезь терпения,
Я будто бы гладиатор.
За что борюсь? За публики одобрение?

Путем не сложным
Путем-по головам.
С целью ложной
Мы строим свой публичный храм.
Не сотворить себе кумира,
Не перейти от смеха в грех,
Мы свято бесимся, и с жиру
Мы потеряли этот век.

Без молитвы
И в ересь,
Без короны
На трон.
На миллион перекрестились,
Ушли в карьерный загон.
Я не такой же,как этот.
Я-уникальный товар.
Но где же наши портреты,
Что ослепляют глаза?
И самобытность свою же
Бросаем в топку шаблонов.
Публика режет нам кожу,
Мы пленники наших канонов.

Путем не сложным
Путем-по головам.
С целью ложной
Мы строим свой публичный храм.
Не сотворить себе кумира,
Не перейти от смеха в грех,
Мы свято бесимся, и с жиру
Мы потеряли этот век.


Рецензии