Из тысяч

(В ночь с 3 на 4 декабря 2016 года
над Петербургом приоткрылось звёздное небо)



А знаешь, на небе,
На небе опять,
Те звёзды, которых
Нельзя сосчитать

И небо всё выше,
И ночь далека
И тысячи окон,
Глядят, растворя

Такая картина
Оставила след
Из тысячи светов
Единождый свет

И если бы звёзды
Умели бы петь,
Какие бы звуки
Услышать суметь!

И если бы были
Глаза будто крылья,
Узрели бы дальнее,
Скрытое мильно

И знаю, что солнце
Из тысяч одно
Нашлось бы такое
Как наше ещё


Рецензии