Зимняя прогулка

Яркого солнца лучи,
Нам путь освещают.
Голубая лента летит и летит,
Без конца и без края.

Небо голубое-голубое,
Как цвет летнего василька.
Мы шагаем дружно с тобою,
А вокруг – красота!

Шалью с алмазной гранью,
Покрыты и поля, и леса.
Тонкой, тонкой филигранью,
Белого золота и серебра.

Раскрасила землю зима,
Белым  пледом укрыты бугры.
Расстаралась на славу она,
Ты только вокруг посмотри!

Игра света и солнца,
Наперегонки гоняют лучи.
Как мне дороги до крика, до боли,
Эти зимние сказочные дни.

А мороз, а мороз,
Как игривый Барбос.
Хватает за щеки, за нос,
Нам  покой не дает.

Ветер соло играет,
И звенят, как струны провода.
Нас домой провожают,
Говорят нам – Пока!


Рецензии